Неудачи в трейдинге.Что делать?

Никому не травится терять деньги. Но каждый трейдер рано или поздно начинает понимать, что такие потери являются неотъемлемой частью игры. Это как в любом нормальном бизнесе-есть доходы и есть расходы.Однако пережить возникающую вследствие этого подавленность всё равно очень тяжело.

От того, как вы переживаете свои неудачи, зависит то насколько быстро вы станете профессиональным трейдером. Это не значит, что нужно учиться вдохновляться потерей денег. Но негативные эмоции могут очень сильно повлиять на успешность вашей торговли в будущем. Если вы отказываетесь претерпевать или должным образом справляться с потерями, это неминуемо приведет к ошибкам. Например, к неспособности открыть выгодную сделку вовремя. Вот несколько шагов, которые помогут сформировать психологическую устойчивость.

Воспринимайте неудачи только как ОПЫТ или знания за которые Вы заплатили. Постоянно спрашивайте себя: «Чему меня научила эта сделка?», «Пришло ли ко мне новое понимание?», «Нужно ли мне что-то поменять в своем поведении?». В любом случае, есть возможность понять что-то новое, а это очень ценно.

Общайтесь с другими трейдерами. В интернете есть масса трейдерских форумов, где можно излить душу , либо почитать об ошибках других трейдеров.Нам всем нужна поддержка. Делитесь своим опытом со знакомыми трейдерами. Это поможет снять напряжение и открыть новые перспективы.

Оценивайте свои действия: в конце дня пересматривайте свои записи и ищите причины ошибок. Возможно, вы не правильно оценили рыночную конъюнктуру. Или забыли что-то проверить. Или приняли решение вопреки объективным показателям, понадеявшись на свою интуицию. Вполне возможно, все было правильно, но все равно не сработано.

Корректируйте свои действия незамедлительно. Нужно изменить стратегию? Или повысить профессиональную дисциплину? В любом случае, действуйте решительно.

Придерживайтесь конструктивной позиции и принимайте решения на светлую голову. Вы можете принимать неудачи, как неизбежную часть игры и быть благодарным полученному опыту, или зациклиться на неудачах, что сделает Вас еще более несчастным. Принимайте обдуманные решения и будьте выше этого.

Помните, что трейдинг основан на вероятностях. Каждая сделка может как принести вам деньги, так привести к потерям. Выигрышная тактика работает только при большом количестве сделок. Здесь вступает в силу “Закон больших чисел”. Никак нельзя быть уверенным в успехе отдельной сделки. Это закон биржевой торговли.

Идет загрузка